За Тимошенко и Ющенко к Путину засобирался и Огрызко

Четверг, 31 января 2008, 11:39

В феврале 2008 года состоится визит Министра иностранных дел Владимира Огрызко в Москву.

Об этом он заявил в ходе общего информационного собрания Европейской бизнес-ассоциации, которое состоялось сегодня в Киеве.

"Во время недавнего разговора с моим коллегой, Министром Лавровым (Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров) мы договорились, что я осуществлю в ближайшее время, тоже в феврале свой визит в Москву", - заявил Огрызко.

Он также считает, что заседание Генерального совета Всемирной торговой организации (ВТО) 5 февраля будет финальной точкой во вступлении Украины в этот глобальный клуб.

Огрызко подчеркнул, что Украина должна стать членом ВТО уже через неделю.

"На 5 число запланированы соответствующие юридические процедуры, и мы надеемся, что это произойдет без каких-либо изменений", - сказал он, добавив, что в этом контексте запланирован визит Президента в Женеву, во время которого должны быть подписаны заключительные документы, которые предусматривают членство Украины в ВТО.

По словам Огрызко, 5 февраля должно стать окончательным днем, который завершит многолетний процесс вступления Украины в эту организацию. Это позволит Украине подняться до уровня тех стран, которые имеют цивилизованные отношения.

"Это значит, что, собственно, на этом будет поставлена точка. Очевидно, что нам необходимо будет еще кое-что усовершенствовать в нашем законодательстве, есть еще определенные вещи, которые нуждаются в уточнениях, но это все, как говорится, будет проходить уже после. Моментом истины у нас будет 5 февраля", - подчеркнул глава Министерства иностранных дел Украины.

Лига



powered by lun.ua