Ющенко дал януковичам еще один повод понервничать

Четверг, 31 января 2008, 14:43

Президент Виктор Ющенко заявляет, что Украина последовательно движется к полной интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Об этом говорится в приветствии Ющенко участников шестого заседания Рабочей группы Украина – НАТО по вопросам демократического гражданского контроля, который проходит в Киеве.

"Украина последовательно направляется к достижению своей стратегической цели – полной интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Реформа всего сектора безопасности, установление эффективного демократического гражданского контроля за деятельностью спецслужб и силовых органов являются очень важными элементами процесса евроатлантической интеграции нашей страны", – сказано в нем.

Он также высоко оценил результаты конструктивного сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом.

Ющенко выразил убеждение, что вскоре Украина будет отвечать самым лучшим мировым стандартам в сфере безопасности и розыска.

"Это даст возможность нашей стране усилить свой вклад в общую борьбу с такими современными вызовами международной безопасности и стабильности, как терроризм, организованная преступность, коррупция, торговля людьми, незаконное обращение оружия и наркотиков. Выступая за неделимость безопасности, Украина всегда будет надежным партнером НАТО и стран-членов Альянса", – отметил президент.

Украинская правда




powered by lun.ua