Врачи хотят перевязать Рудьковского. Мороз зовет Медведько

Воскресенье, 10 февраля 2008, 13:59

Экс-министр транспорта Николай Рудьковский был задержан в субботу вечером во время того как он оставил помещение клиники "Борис".

Об этом журналистам сообщил заведующий отделом стационарного лечения клиники "Борис" Игорь Конивец.

По его словам, Рудьковский находился в больнице с 28 января с диагнозом диффузия дисков, а 7 февраля ему была сделана операция. 8-9 февраля больному был разрешен полупостельный режим, и разрешено прогуливаться по больнице.

Кроме того, по просьбе больного был вызван врач-консультант из Цюриха, чтобы его осмотреть. "Мы уединились с нейрохирургом, чтобы обсудить ситуацию, а через 15 минут нам сообщили, что пациент был вывезен неизвестными людьми", - отметил врач.

На вопрос, почему охрана больницы не противодействовала в таком случае, Конивец заявил, что это не входит в функции охраны, поскольку она занимается лишь "парковкой и наблюдением".

Конивец также сообщил, что СБУ не обращалась в субботу к больнице, чтобы удостоверить состояние Рудьковского.

По словам врача, состояние Рудьковского можно охарактеризовать как средней тяжести. "В воскресенье мы должны были сделать ему перевязку, а через 5 дней снять швы. Пациент не выписан. Он находится на лечении, но мы не знаем, где он", - отметил Конивец.

Вместе с тем, как сообщила журналистам пресс-секретарь Рудьковского Виктория Бутенко, ссылаясь на свидетелей, Рудьковского задержали после того как он спустился во двор больницы за лекарством. При этом она отказалась сообщить, кто был свидетелем этих событий.

Вместе с тем, Соцпартия, членом которой является Рудьковський, обращается к Генпрокуратуре и Уполномоченному по правам человека по поводу этого события.

В пресс-релизе СПУ, подписанном лидером партии Александром Морозом, утверждается, что Рудьковского сначала повезли к следователю городской прокуратуры, который провел допрос. При этом адвоката Рудьковского в прокуратуру не пропустили.

"После допроса омоновцы вынесли Рудьковского из помещения прокуратуры и поместили экс-министра в следственный изолятор СБУ. К задержанному не допускают адвоката, врача, не позволили принять медикаменты. Не допустили также двух народных депутатов, которые имели право выяснить, почему в такой нештатный способ действуют правоохранители", - утверждает СПУ.

Украинская правда



powered by lun.ua