Рудьковского забрали из-под больницы, поскольку он не сидел в Чернигове

Воскресенье, 10 февраля 2008, 16:40

Прокуратура Киева объясняет, что экс-министр транспорта Николай Рудьковский был задержан законно на проспекте Бажана в Киеве в субботу.

Как известно, именно на этой улице находится клиника "Борис", где Рудьковский находился на лечении.

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что на основании разрешения суда и протокола следователя о задержании, обвиняемый был доставлен для дальнейшего удержания в УСБ Украины в г. Киеве.

"Задержанный Николай Рудьковский был осмотрен медицинскими работниками, по заключению которых состояние его здоровья является удовлетворительным. В тот же день о задержании обвиненного было сообщено его адвокатам", - говорится в сообщении.

Прокуратура сообщает, что с 21 декабря 2007 года "Рудьковский и его защитники необоснованно уклоняются от ознакомления с материалами уголовного дела, нарушая свои процессуальные обязанности".

В сообщении указывается, что хотя подпиской о невыезде местом пребывания Рудьковского был избран Чернигов, обвиняемый неоднократно оставлял указанное место, не сообщая следствию об этом, и для ознакомления с материалами дела не появлялся.

Учитывая такие обстоятельства, прокуратурой столицы направлено в суд представления об изменении предупредительной меры обвиняемому из подписки о невыезде на взятие под стражу. По результатам рассмотрения представления судом вынесено постановление о задержании Рудьковского и доставку его в суд под стражей для решения вопроса об изменении относительно него предупредительной меры.

"Поскольку уголовное дело расследуется следственно-оперативной группой прокуратуры города Киева и Службы безопасности Украины, указанное постановление суда было направлено к выполнению в СБ Украины", - объясняет прокуратура действия правоохранителей.

В то же время, секретарь политсовета СПУ Ярослав Мендусь в воскресенье передал советнику-посланнику посольства РФ Всеволоду Лоскутову материалы о задержании Рудьковского, которые будут переданы послу России в Украине Виктору Черномырдину.

Как сообщает пресс-служба СПУ, Мендусь заявил, что Соцпартия намерена привлечь внимание международной общественности к "правовому беспределу", который происходит в Украине.

Украинская правда



powered by lun.ua