Яценюк не верит, что БЮТ делал под него подкоп

Воскресенье, 10 февраля 2008, 21:14

Спикер Арсений Яценюк не верит, что БЮТ собирал подписи за его отставку.

"Нет, я не верю, что БЮТ может собирать подписи как политическая сила", - отметил он в интервью телеканалу "1+1".

"Если такая инициатива была, то она, скорее всего, была на уровне определенных личностей, она не могла быть как скоординированное действие политических сил", - убежден Яценюк.

Спикер также считает, что не видит "ни необходимости, ни возможности вести сегодня разговора о досрочных выборах", поскольку они не принесут стране стабильности и не смогут решить политический кризис.

Он также подчеркнул, что Верховная Рада не может быть распущена в течение года после прошлых досрочных выборов, даже если депутаты из Партии регионов сложат свои мандаты.

Вместе с тем он высказал мнение, что работа в парламенте войдет в нормальное русло, "когда отдельные политические силы поймут, что их желание вернуться сегодня во власть едва ли реально".

Яценюк также не исключил "пути жесткого проведения заседания парламента" для разблокирования его работы. "Придется работать так же, как было в прошлый раз - при трибуне, которая охраняется народными депутатами", - объяснил он.

Спикер также высказался против назначения заместителей председателя Верховной Рады в нынешней политической ситуации. "В текущей ситуации очень хорошо, что нет заместителей. Потому что было бы три заседания Верховной Рады. Ведь каждый заместитель считал бы, что он может созвать отдельное заседание", - сказал Яценюк.

Он также отметил, что не ощущает конфликта между президентом и премьером, и что это "надуманные вещи". "Такова работа, каждый отстаивает свою позицию", - указал Яценюк, высказав убеждение, что они придут к консенсусу.

Украинская правда



powered by lun.ua