У Литвина знают, о чем БЮТ договаривается с Регионами

Понедельник, 11 февраля 2008, 08:53

Будущих досрочных перевыборов в Украине не будет, убежден депутат от блока Литвина Михаил Сирота, имея ввиду как парламентские, так и президентские выборы.

На круглом столе в УНИАН он заявил, что "все геополитические силы получают максимальную выгоду, абсолютно игнорируя интересы общества".

При этом Сирота просил не "удивляться тому, что между руководством БЮТ и Партией регионов системно проходят переговоры о поднятии проходного барьера на выборах в парламент".

"Я не удивлюсь, когда на следующих парламентских выборах нам конституционным большинством голосов предложат 10-процентный (проходной барьер), чтобы окончательно расчленить Украину", - добавил он.

Блокирование Партией регионов трибуны Верховной Рады представитель блока Литвина объясняет тем, что Партию регионов устранили от окончательного распределения государственного имущества и земельных ресурсов.

"Сегодня президентские выборы рассматриваются не как рычаг борьбы, не как полномочия. Полномочия и власть никому не нужны", - утверждает Сирота.

"Нужно конкретное реальное государственное имущество, которое может перейти в собственность финансово-политических групп, которые сегодня контролируют Украину. Именно с этим связана борьба в парламенте", - убежден он.

Относительно планов Верховной Рады, то наиболее разрекламированные из них Сирота считает нереальными.

"Депутаты не снимут депутатскую неприкосновенность, не введут "императивный мандат", а собственность распределят в свою пользу полностью. Конституция до президентских выборов изменена не будет, референдума относительно Конституции тоже не будет. И только после президентских выборов, очевидно, у парламента настанет возможность (надеюсь, шестого созыва) набрать 300 голосов для завершения конституционной реформы", - заявил Сирота.

powered by lun.ua