Рудьковского привезли в суд на инвалидной коляске. Ему сделали укол

Понедельник, 11 февраля 2008, 10:50

Печерский районный суд Киева начал рассмотрение дела о смене меры пресечения экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому с подписки о невыезде на взятие под арест.

Заседание началось около 9:30 и проходит в открытом режиме, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Сам Рудьковский доставлен в судебный зал, он находится за решеткой, сидя в инвалидной коляске.

Также в зале суда присутствуют депутаты от Партии регионов Нестор Шуфрич, Владимир Сивкович, Ян Табачник. Депутаты просят отпустить Рудьковского под поручительство или залог.

Как сообщает пресс-служба Соцпартии, в зале суда Рудьковскому стало плохо, ему вызвали медиков, а около суда сейчас находится две кареты "Скорой помощи".

Известно также, что прямо в зале суда Рудьковскому сделали укол.

В суде Рудьковский заявил, что не скрывался от следствия.

"У меня не было оснований скрываться. Я встречался со следователем. Я лично вижу, как прокурор отказывается от своих слов, просит пригласить депутата Джигу, который присутствовал при моих встречах со следователем и адвокатом", - сказал он.

"Я думал, что живу в правовом государстве. Кто эти люди, которые меня захватили? Мне угрожали. Мне не давали врача", - добавил экс-министр.

Как известно, сотрудники Службы безопасности Украины 9 февраля задержали Рудьковского в связи с тем, что он уклонялся от следствия.

Ранее СБУ вызывала на допрос Рудьковского в рамках расследования дела по факту растраты Минтранссвязи 390 тыс. гривен.

В конце ноября СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты 0,4 млн гривен служебными лицами одного из госпредприятий Министерства транспорта и связи.



powered by lun.ua