Тимошенко взяла пострадавших "Элита-центра" в свои руки

Понедельник, 11 февраля 2008, 11:58

Кабинет министров создал комиссию для решения вопроса обеспечения жильем пострадавших от квартирной аферы группы компаний "Элита-центр".

Об этом идет речь в распоряжении Кабмина от 8 февраля, в котором утвержден состав комиссии и план первоочередных действий, сообщают Украинские новости.

В состав комиссии вошли 12 человек, в том числе министр регионального развития и строительства Василий Куйбида, замминистра юстиции Владимир Богатырь, замглавы Киевской горгосадминистрации Михаил Голыця.

Согласно распоряжению, до апреля Министерство внутренних дел и Киевгорадминистрация должны определить перечень пострадавших инвесторов и объемы убытков.

До марта Минюст, МВД, Минэкономики, Киевгорадминистрация и другие министерства и ведомства должны представить комиссии свое видение решения проблемы обеспечения пострадавших жильем.

Упомянутые ведомства к апрелю должны определить обязательства группы компаний "Элита-центр" перед инвесторами в части размера внесенных средств и количества проинвестированных квартир.

Киевгорадминистрация, Минрегионстрой, Минюст и Государственное агентство земельных ресурсов к маю должны обеспечить выделение земельных участков для строительства жилья.

Киевгорадминистрация вместе с Минрегионстроем должны привлечь для этого строительные компании.

Кроме того, Кабмин поручил министерствам разработать план мероприятий по усовершенствованию нормативно-правовых актов в сфере строительства жилья с определением гарантий защиты граждан в процессе инвестирования строительства.

Как известно, раньше президент Виктор Ющенко объявил выговор мэру Киева Леониду Черновецкому за неудовлетворительную работу КГГА по обеспечению жильем вкладчиков "Элиты-центра".



powered by lun.ua