Кириленко предлагает проголосовать подпись Яценюка

Понедельник, 11 февраля 2008, 12:10
Лидер НУНС Вячеслав Кириленко предлагает проголосовать в сессионном зале вопрос относительно поддержки подписи Арсения Яценюка под письмом о присоединении Украины к Плану действий относительно обретения членства в НАТО.

Об этом Кириленко сказал журналистам в понедельник.

По его словам, фракции меньшинства снова предложили Яценюку отозвать подпись, мотивируя это тем, что не было голосования на его поддержку.

"Мы даем ответ: давайте такое голосование проведем. И если парламент проголосует против такой подписи, то, безусловно, тогда оппозиция может так ставить вопрос", - предложил Кириленко.

"Но если будет проголосовано постановление, которое предусматривает дальнейшие действия относительно обретения членства, значит, это будет официальная парламентская позиция", - подчеркнул он.

Вместе с тем он высказал убеждение, что такое развитие событий сейчас ненужно оппозиции.

"Задача ее совсем иная – блокировать работу парламента и дальше не дать постановить ни единого решения, которое касается наведения порядка в стране", - сказал он.

По его словам, в понедельник возможности разблокирования работы ВР будут обсуждаться на заседании совета коалиции, "учитывая то, что оппозиция все равно не идет на уступки".

Вместе с тем, на вопрос, означает ли это, что коалиция разблокирует трибуну силовым методом, он сказал, что этого не будет.



powered by lun.ua