Ющенко посадил губернаторов на привязь к своим областям

Понедельник, 11 февраля 2008, 13:11

Президент Виктор Ющенко установил, что служебные командировки губернаторов и главы Совета министров Крыма за пределы подчиненных им областей и соответственно Крыма должны одобряться президентом.

Соответствующий указ, выданный "с целью приведения в порядок командировок глав местных госадминистраций и повышения уровня исполнительной дисциплины", обнародован на сайте главы государства.

"Служебная командировка в пределах Украины одобряется президентом – относительно командировок главы Совета министров Крыма за пределы Крыма, глав облгосадминистраций – за пределы соответствующих областей, глав Киевской и Севастопольской горгосадминистраций – за пределы Киева и Севастополя", - идет речь в документе.

Вместе с тем главой Совета министров Крыма и губернаторами должны одобряться командировки глав райгосадминистраций за пределы соответствующих районов.

Командировки глав районных в Киеве и Севастополе госадминистраций за пределы Киева и Севастополя должны согласовывать главы Киевской и Севастопольской горгосадминистраций.

Украинская правда



powered by lun.ua