В разгар "войны" с Украиной "Газпром" устраивает гуляние с Deep Purple

Понедельник, 11 февраля 2008, 13:19

"Газпром", крупнейшая российская компания по капитализации, в понедельник отметит 15-летний юбилей в Государственном Кремлевском дворце.

Мероприятие пройдет в лучших традициях Дня газовика: выступления руководства компании, а затем – концерт, сообщает "Интерфакс-Украина".

Однако, на этом юбилее и газовики, и их партнеры могут услышать не только руководителей и звезд эстрады.

Не исключено, что на праздничном вечере прозвучат громкие заявления о будущем всей российской энергетики.

Агентство напоминает, что ключевым моментом предыдущего большого - 10-летнего юбилея компании, который тоже проходил в КДС, стало выступление президента России Владимира Путина, в котором он поставил точку в спорах о будущем компании, заявив, что государство не будет дробить "Газпром".

В этом году на торжества также приглашены представители высшего российского руководства.

Особый шарм этому мероприятию придает тот факт, что главой совета директоров "Газпрома" работает Дмитрий Медведев - фаворит в гонке за президентское кресло.

Программа празднования включает концерт, в котором, как ожидается, примут участие звезды 70-х годов - американская рок-звезда Тина Тернер и британская группа Deep Purple.

На концерте также ожидается выступление Дмитрия Хворостовского, Аллы Пугачевой, Александра Розенбаума, а также представителей художественной самодеятельности самого "Газпрома" - финалистов корпоративного фестиваля самодеятельности "Факел".

Обычно, на праздновании профессионального праздника в "Газпроме" сначала выступает самодеятельность, а потом - эстрадные исполнители. Запись концерта будет транслирована по "Первому каналу".

Днем рождения "Газпрома" считается 17 февраля 1993 года, когда вышло постановление правительства РФ о преобразовании государственного газового концерна "Газпром" в Российское акционерное общество "Газпром".

В настоящее время "Газпром" является четвертой в мире публичной компанией по размеру капитализации, которая приближается к $300 млрд. "Газпром" - мировой лидер в области добычи газа и владелец самых больших запасов газа на планете.



powered by lun.ua