У Тимошенко пытаются наскрести деньги для "Газпрома"

Понедельник, 11 февраля 2008, 16:29

Кабинет министров готов перечислить на счет НАК "Нафтогаз Украины" около 4 миллиардов гривен для расчетов за потребление газа с российским "Газпромом".

Об этом сообщил первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак на брифинге в понедельник.

"Правительство сегодня ищет возможность для того, чтобы аккумулировать на своих счетах средства помочь НАК "Нафтогаз" получить ресурс... Речь идет о компенсации, которую правительство в бюджете закладывало, что касается цены газа для теплокоммунэнерго, с тем, чтобы на счетах НАК была сконцентрирована вся необходимая сумма для расчета с нашими газовыми партнерами, как только мы достигнем согласия об объемах и ценовых параметрах", - сказал он.

На вопрос, откуда будут найдены эти средства, Шлапак ответил:

"Это деньги, которые НАК аккумулировал на своих счетах, то есть это текущие средства на его счетах. И во-вторых, это средства правительства, которые правительство имело бы, как разницу в цене для газа, который идет на теплокоммунэнерго".

"В бюджете 2008 года эта сумма исчисляется 4,3 миллиардами гривен. И часть этих средств правительство готово перенаправить НАК "Нафтогазу" уже завтра. Вот тот ресурс, которым можно пользоваться для того, чтобы рассчитаться за газ, который мы потребляли в конце 2007 года", - добавил Шлапак.

Украинская правда



powered by lun.ua