Газовики утверждают, что дом во Львове взорвался не из-за газа

Понедельник, 11 февраля 2008, 16:33

Причиной разрушения жилого дома в центральной части Львова, которое произошло 7 февраля по ул. Костюшко, не является взрыв бытового газа.

К такому заключению пришла комиссия в составе экспертов ДК "Газ Украины", предприятий по газоснабжению и газификации "Львовгаз" и "Харьковгоргаз", которые изучали обстоятельства и причины взрыва на месте чрезвычайного события.

Комиссией было установлено, что запаха газа жители дома не ощущали. Также от жителей в районе этой улицы не поступало сообщений на телефон аварийной службы "Львовгаз" о запахе бытового газа.

Вместе с тем, как стало известно комиссии, в доме, где произошел взрыв, присутствовал запах другого вещества, сообщает пресс-служба "Газ Украины".

На основании этих и других важных обстоятельств, предварительного обследования места события во Львове, комиссия пришла к аргументированному заключению, что следствия взрыва не являются типичными для разрушений, вызванных взрывом бытового газа.

"Газ Украины" заявляет, что компания и ее структурные подразделения обеспечивают контроль за стабильной и безопасной работой газораспределительных сетей во Львове и Львовской области.

Также "Газ Украины" призывает местные органы власти по возможности скорее завершить расследование причин разрушения дома по ул. Костюшко, 14 и сообщить общественности об истинных причинах взрыва.

Украинская правда



powered by lun.ua