Тимошенко предупреждает: коалиция собирается прорвать блокаду

Понедельник, 11 февраля 2008, 19:10
Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что парламентская коалиция намерена со вторника обеспечить работу Верховной Рады и принятие ею необходимых решений.


"Мы двигаемся вперед, и никакие искусственные блокады не могут остановить этого процесса", - сказала Тимошенко на встрече с послами стран Европейского Союза и Большой восьмерки.


Премьер сообщила, что совет коалиции в понедельник принял решение "делать все для того, чтобы, несмотря на блокирование, в парламенте прошли результативные голосования".

"Сегодня нет никаких оснований у оппозиции блокировать работу парламента", - подчеркнула Тимошенко.


Она отметила, что позиция коалиции о необходимости проведения референдума перед принятием решения о вступлении в НАТО также всегда поддерживалась и нынешней оппозицией.


Тимошенко подчеркнула, что парламент начнет работу и в первую очередь будет принят пакет из 12 законопроектов предложенных президентом, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Завтра коалиция, невзирая на блокаду, попробует решить также кадровые вопросы", - заявила премьер.

По ее словам, "нет никаких возражений " для принятия программы деятельности правительства. "Сегодня есть полная готовность ставить ее на голосование", - подчеркнула Тимошенко.


Премьер также отметила, что правительство завершает подготовку изменений в государственный бюджет на текущий год и соответствующий законопроект в течение двух недель будет передан в парламент.


Кроме того Тимошенко подчеркнула, что Верховная Рада ратифицирует документы необходимые для вступления Украины в ВТО, как только они будут для этого готовы.

powered by lun.ua