"Газпром" утверждает: никаких договоренностей с Украиной нет

Понедельник, 11 февраля 2008, 21:51

"Газпром" опровергает информацию о наличии договоренностей с Украиной по погашению задолженности за потребленный газ.

"Переговоры не завершены. Никаких договоренностей нет, никаких результатов нет", - заявил в понедельник вечером официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Единственное, что мы можем сказать, это то, что мы сказали сегодня днем, то, что мы даем украинской стороне отсрочку", - добавил он.

Ранее Куприянов заявил о переносе на более поздний срок момента начала возможных ограничений поставок газа в Украину, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Момент возможного снижения поставок газа в Украину переносится с 10 на 18 часов 12 февраля", - заявил Куприянов в прямом эфире радио "Эхо Москвы".

Он добавил, что встреча главы "Газпрома" Алексея Миллера и президента Украины Виктора Ющенко, который планирует посетить Москву, пока не запланирована.

Ранее пресс-служба Кабинета министров Украины сообщила о том, что "Нафтогаз Украины" и "Газпром" достигли договоренности о подписании технических актов о потреблении газа в предыдущие месяцы и о следующем погашении задолженности за потребленный раньше газ.

"Главный результат переговоров состоит в том, что поставки газа в Украину не прекратятся 12 февраля, как сообщалось раньше российской стороной", - подчеркнула пресс-служба.



powered by lun.ua