Социалисты пойдут под изолятор Рудьковского и пожалуются США

Вторник, 12 февраля 2008, 08:09

Во вторник, 12 февраля, в 10:00 близко 200 социалистов будут пикетировать Лукъяновский СИЗО №13 "против политических репрессий" в поддержку экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

Об этом сообщает пресс-служба Социалистической партии.

Кроме того, на 15:00 этого же дня запланирована встреча лидера СПУ Александра Мороза с послом США в Украине Вильямом Б. Тейлором.

"Будут обсуждаться факты произвола и волюнтаризма в Украине, не имеющие никакого отношения к провозглашаемым демократическим лозунгам современными руководителями Украинского государства, в частности, обстоятельства судебного процесса над экс-министром транспорта и связи Украины Николаем Рудьковским", - утверждает Соцпартия.

После окончания встречи, как запланировано, Мороз и Тейлор выйдут к прессе.

Как известно, в понедельник, 11 февраля, Печерский райсуд Киева принял решение о содержании Рудьковского под стражей, заменив по представлению киевской прокуратуры предупредительную меру экс-министру с подписки о невыезде на арест.

Ранее относительно Рудьковского было возбуждено уголовное дело за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки в Париж за средства Министерства транспорта и связи.

Кроме того, на данный момент продолжаются расследования по фактам ряда других нарушений, совершенных должностными лицами Минтранса во время руководства Рудьковского.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua