На Одессу движется экологическое бедствие из Приднестровья

Вторник, 12 февраля 2008, 10:44

Непризнанная Приднестровская республика сбросила в реку Днестр канализационные стоки, и грязное пятно движется в направлении Одессы.

Об этом сообщает во вторник утром "Немецкая волна".

На очистительных сооружениях Украины работают в усиленном режиме, чтобы не допустить попадания инфекции в питьевую воду.

По прогнозам специалистов, несколькокилометровое пятно грязи достигнет Одессы во вторник. Тем временем, на Одесской очистительной станции принимают меры, в частности уже увеличили уровень хлорирования воды.

Главный инженер станции Григорий Степанченко утверждает, что загрязнение не очень значительное. "Мы уверены, что увеличение времени содержания воды в резервуарах и водоотводах, а также увеличение доз окислителя хлора в воде позволит нам получить необходимое качество именно по бактериологическим показателям", - говорит он.

Специалист напоминает, что в прошлом году при подобных обстоятельствах пятно растворилось в реке, даже не достигнув очистительной станции.

Однако, чтобы защитить от опасности Одессу и города-спутники, сейчас принимают дополнительные меры.

Пока что на информацию не отреагировала организация "ТАСИС", которая в прошлом году начала мониторинг речки. Впрочем, в ближайшее время специалисты организации проверят, не пострадала ли от загрязнения флора и фауна Днестра.

Украинская правда



powered by lun.ua