Яценюк в безысходности. Он ждет Януковича

Вторник, 12 февраля 2008, 10:46

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович проведет консультации с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком относительно разблокирования работы парламента.

Как сообщила в интервью журналистам член фракции Партии регионов Анна Герман, с этой целью Янукович уже выехал в Верховную Раду.

По словам Герман, Янукович надеется, что в ходе этих переговоров будет найдено компромиссное решение в вопросе НАТО, сообщает УНИАН.

В то же время народный депутат не смогла спрогнозировать, будет ли во вторник открыто пленарное заседание. "Это будет зависеть от того, будет ли найден компромисс", - сказала она.

Народный депутат напомнила, что фракция ПР готова разблокировать работу парламента при условиях отзыва Яценюком подписи под письмом относительно присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО, или принятия компромиссного постановления по этому поводу.

Тем временем депутаты-регионалы заблокировали приемную спикера и не пускают его в кабинет.

В то же время спикер Арсений Яценюк подтвердил, что ожидает в своем кабинете Януковича.

Вместе с тем он констатировал, что ситуация в парламенте является "безвыходной" и "зашла в тупик".

По состоянию на 10:45 Яценюк находится в своем кабинете. Как можно увидеть с коридора, вход в комнату окружили несколько депутатов от Партии регионов.

Еще определенное количество депутатов фракции находится в другой части коридора возле выхода в кулуары.

Украинская правда



powered by lun.ua