В БЮТ подсчитали, что Лугансктепловоз "вырастет" в 10 раз

Вторник, 12 февраля 2008, 11:10

Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко считает, что при повторной продаже цена "Лугансктепловоза" возрастет минимум в 10 раз.

Об этом он заявил в интервью газете "Дело".

Писаренко отметил, что, прежде, чем вносить предприятие в список приватизации на 2008 год, его необходимо вернуть на баланс государства. Существуют все судебные решения, однако глава Фонда госимущества не выполняет их.

"Семенюк повторяет свои коррупционные действия, которые предпринимала в случае с НЗФ (Никопольский завод ферросплавов). Она обратилась в Минюст, чтобы получить заключение, как ей выполнять свои должностные обязанности! Хотя для того чтобы решить вопрос, достаточно подписать один документ. Думаю, как только придет новый руководитель Фонда, в один день эта процедура будет осуществлена",- подчеркнул Писаренко.

Есть также предположение, что Кабмин тянет с приватизацией "Лугансктепловоза" из-за "бютовца" Константина Жеваго, который "положил глаз" на предприятие, но покупать сейчас ему не выгодно – возможна жесткая конкуренция со стороны совладельца ФПГ "Приват" Игоря Коломойского.

"Когда начинают переоценивать членов нашей фракции, мне, конечно, приятно",- отметил Писаренко, комментируя данное предположение.

Он сообщил, что на сегодняшний день "Лугансктепловозом" интересуются многие предприятия, в том числе и иностранные.

Писаренко также не исключил, что предприятие будет выкуплено нынешним его владельцем – российским "Трансмашхолдингом", но по справедливой цене.

Комментируя новую цену на предприятие, Писаренко отметил: "Думаю, что цена поднимется минимум в 10 раз. И то если конъюнктура рынка будет неблагоприятной для Украины".

Напомним, 76% акций "Луганстепловоза" были проданы 23 марта 2007 года "Управляющей компании "Брянский машиностроительный завод" за 292,505 млн. гривен при стартовой цене 292 млн. гривен.

Портал Delo.ua



powered by lun.ua