Янукович тоже собрался в Северодонецк

Вторник, 12 февраля 2008, 15:13

Лидер Партии регионов Виктор Янукович намеревается принять участие во всеукраинском съезде депутатов всех уровней в Северодонецке.

Об этом во вторник сказал сопредседатель оргкомитета съезда, депутат фракции Партии регионов Виктор Тихонов, сообщает УНИАН.

Он также сообщил, что состав делегаций формируется органами местных властей. "На съезд направляются делегаты каждым местным советом соответственно заявкам депутатов", - сказал он, добавив, что организаторы съезда намерены прислать приглашения послам стран Евросоюза и СНГ для участия в форуме.

"Что касается возможного участия (секретаря СНБО Раисы) Богатыревой, то я лично на совете фракции объявил, что все желающие депутаты должны подать свои заявки. Будет ли там Богатырева, не знаю. Мы ей запрещать не будем – она пока что является депутатом и членом Партии регионов", - добавил Тихонов.

Депутат Партии регионов Вадим Колесниченко, говоря о возможном участии мэра Москвы Юрия Лужкова, который присутствовал на первом съезде в Северодонецке в 2004 году, отмтеил: "Если со стороны Лужкова будет проявлена инициатива, то он будет на этом съезде".

Вместе с тем, Тихонов добавил, что в съезде планируется участие представителей России. "Россияне будут однозначно", - заявил он, не уточняя фамилии возможных гостей.

Он также отметил, что работа съезда будет основана на двух европейских хартиях – по вопросам развития местного самоуправления и о региональных языках.

Тихонов сообщил, что организаторы съезда намерены обратиться в органы МВД с просьбой обеспечить безопасность в связи с тем, что на эту же дату в Северодонецке планируется проведение еще 13 массовых мероприятий.

Как известно, 23 февраля планировалось провести 2-й съезд в Северодонецке, однако по организационной причине он был перенесен на 1 марта, о чем во вторник сообщил Колесниченко.

"Съезд состоится в Ледовом дворце Северодонецка 1 марта в 12-й часов. Если возникнут какие-то проблемы с помещением, мы готовы проводить съезд и на улице", - сказал он.

Колесниченко подчеркнул, что в ходе съезда планируется принять ряд постановлений и резолюций по вопросам развития местного самоуправления, защиты прав русскоязычных граждан, а также по вопросам НАТО и попытках пересмотра истории Великой Отечественной войны.

УНИАН, Украинская правда



powered by lun.ua