С Ющенко к Путину поехал Литвин?

Вторник, 12 февраля 2008, 16:18

В Москве началось заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России Виктора Ющенко и Владимира Путина.

Об этом во вторник сообщает УНИАН.

От украинской стороны в заседании принимают участие секретарь СНБО Раиса Богатырева, министр иностранных дел Владимир Огрызко, первый вице-премьер Александр Турчинов, министр обороны Юрий Ехануров, глава правления НАК "Нафтогаз" Олег Дубина, министр образования и науки Иван Вакарчук.

Также среди участников с украинской стороны назван лидер блока своего имени Владимир Литвин и заместитель главы секретариата президента Александр Чалый.

Вместе с тем, в списке присутствующих на заседании комиссии лиц, который подает пресс-служба президента Украины, Литвин не значится.

С российской стороны в заседании комиссии, по информации УНИАН, принимают участие заместитель главы правительства России Сергей Нарышкин, помощник президента России Сергей Приходько, Посол России в Украине Виктор Черномырдин, министр обороны Анатолий Сердюков, исполняющие обязанности секретаря Совета безопасности Валентин Соболев.

Также с российской стороны принимают участие заместитель министра промышленности и энергетики Анатолий Яновский, заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин, председатель правления "Газпром" Алексей Миллер.

По данным пресс-службы президента, после завершения заседания комиссии запланировано подписание Плана действий Украина-Россия до 2009 года.

Этот документ, в частности, предусматривает реализацию общих проектов в экономической сфере, проектов, которые касаются социальной защиты граждан Украины и России, гуманитарной политики.

Также он предусматривает решение вопросов пограничного и межрегионального сотрудничества и разработку общих проектов в контексте подготовки к проведению Чемпионата Европы из футбола 2012 года и зимней Олимпиады-2014.



powered by lun.ua