Россия не перекроет Украине газ

0 просмотров
Вторник, 12 февраля 2008, 17:18

Россия и Украина договорились по газу, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров со своим украинским коллегой Виктором Ющенко.

"Мы выработали общую схему работы на ближайшую перспективу. Мы сегодня от наших партнеров услышали, что в ближайшее время начнется погашение задолженности, и договорились о принципах сотрудничества на 2008 год и на последующие годы", - сказал Путин.

"Сегодня-завтра договоренности будут положены на бумагу. "Газпром" предложения, которые были сделаны украинскими партнерами, устраивают", - сообщил он.

"Мы надеемся, что все договоренности будут исполняться", - добавил Путин.

В то же время президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина заплатит за потребленный газ по цене 2007 года.

"Мы исходим из того, что расчеты 2007 года исходят из цены 2007 года. Мы должны его (долг) погасить",- сказал Ющенко.

Ющенко сообщил, что Украина заплатит за российский газ, поставленный в прошлом году, по цене прошлого года. В 2007 году базовая цена для Украины была 130 долларов за тысячу кубометров.

"Что касается поставок 2008 года, мы договорились о том, что базовая цена - 179 - сохраняется", - сказал Ющенко.

Ющенко также сообщил, что "Нафтогаз" и "Газпром" договорились создать рабочую группу, задача которой сделать более прозрачными российско-украинские отношения в газовой сфере.

"Договорились, что "Газпром" и "Нафтогаз" создадут рабочую группу, которая в ближайшие дни должна проработать варианты организации более прямых, прозрачных отношений в деле организации (газового) рынка",- сказал Ющенко.

"РИА Новости"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua