Депутаты достигли хоть какого-то консенсуса

Вторник, 12 февраля 2008, 17:29

Депутаты Верховной Рады пришли к соглашению относительно начала рассмотрения закона о внесении изменений в закон о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства.

Об этом во время открытия вечернего заседания парламента заявил глава Верховной Рады Арсений Яценюк.

Отметив, что существует еще 32 аналогичных проекта, Яценюк предложил рассмотреть именно проект №1476, "а в дальнейшем во время второго чтения выслушать все предложения, чтобы в конце концов снять ярмо в виде государственных закупок".

Кроме того, в ближайшее время депутаты рассмотрят законопроект, внесенный президентом Виктором Ющенко, относительно внесения изменений в закон об установлении прожиточного минимума.

Также парламентеры рассмотрят проект закона о численности Вооруженных сил Украины на 2008 год и проект закона о внесении изменений в Хозяйственно-процессуальный кодекс.

Яценюк обратил внимание на необходимость принятия календарного плана работы Верховной Рады, "чтобы мы знали, когда мы работаем в сессионном зале, а когда с нашими избирателями в округах".

"Мы пришли к соглашению в том, что на следующее пленарное заседание предлагается внести согласованный законопроект, который состоит из двух разделов", - отметил спикер.

"Все спорные вопросы, имеющие резонансный характер, предлагается вынести в отдельный раздел, а потом мы будем голосовать как всегда: или включаем их, или не включаем", - добавил он.

Поэтому Яценюк поручил главам комитетов Верховной Рады рассмотреть окончательно проект повестки дня и внести его для принятия в первом, втором чтении и в целом.

Украинская правда



powered by lun.ua