Путин боится, что придется нацелить на Украину ракеты

Вторник, 12 февраля 2008, 17:32

Украина заинтересована в том, чтобы Россия как можно быстрее стала членом ВТО, об этом заявил президент Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным.

"Украина заинтересована в том, чтобы Россия как можно быстрее стала членом ВТО и все сделает для того, чтобы содействовать этому процессу", - заявил Ющенко по окончании российско-украинских переговоров на высшем уровне в Кремле, сообщают "РИА Новости".

В то же время президент РФ Владимир Путин назвал вступление Украины в НАТО ее внутренним делом, но призвал Киев подумать о последствиях.

"Вступление в НАТО означает ограничение суверенитета. Если Украина хочет ограничить суверенитет, это ее дело", - сказал Путин, отвечая на вопрос украинской журналистки.

Президент РФ привел в пример ситуацию с планами размещения элементов американской ПРО в Европе.

"Процесс ограничения суверенитета приводит к последствиям, в том числе, размещению баз, размещению ПРО... Мы считаем, что они ставят целью нейтрализовать наш ракетно-ядерный потенциал, что ставит перед Россией необходимость ответных действий", - сказал Путин.

"Подумать страшно, что Россия в ответ на это (возможное размещение баз или элементов ПРО) нацелит на Украину свои ракетно-ядерные системы. Вот, что нас беспокоит", - подчеркнул президент.



powered by lun.ua