Коалиция и оппозиция синхронно "наехали" на Яценюка

Вторник, 12 февраля 2008, 19:20

Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко предлагает внести в повестку дня заседания в среду все 12 президентских законопроектов, определенных президентским соглашением.

Об этом он сказал с трибуны Верховной Рады во вторник.

"Мы предлагаем на завтра внести и проголосовать все 12 законопроектов, и в частности те, которые касаются неприкосновенности, льгот, закона о Кабмине и так далее", - сказал он.

Вместе с тем представитель Партии регионов Александр Ефремов обвинил коалицию в срыве договоренностей, в соответствии с которыми большинство должна была поддержать изменения в Хозяйственный кодекс.

Кириленко на это ответил, что коалиция отказывается работать в условиях подобных ультиматумов: "вы проголосуете за наш закон, а мы вам завтра заблокируем трибуну из-за НАТО".

Кроме того, некоторые представители коалиции обвинили спикера Арсения Яценюка в том, что он проталкивает лоббистские законопроекты, имея в виду изменения в Хозяйственный кодекс.

На это Яценюк ответил:

"Хорошо, хорошо, что мы зашли в зал и начали работать. Есть законопроекты, которые устраивают ту или иную сторону, и когда относится вопрос о включении в повестку дня одних законопроектов, то объективно надо ставить и другие. Потому что здесь есть левая сторона зала. У них есть 223 народных депутата".

"Поэтому я хочу сказать, когда идут обвинения о том, чему я включаю регионовские или нерегионовские законопроекты, то они ("Регионы") представлены 35% украинского населения. Поэтому не нужно здесь критики", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua