Дубина в четверг поедет в Москву с контрактами

Среда, 13 февраля 2008, 08:58

В четверг представители НАК "Нафтогаз Украины" планируют подписать с российским "Газпромом" ряд документов относительно дальнейшей общей работы.

Об этом сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украина" Олег Дубина в эфире "5 канала" во вторник вечером.

"На сегодняшний день, мы улетаем из Москвы в Киев для того, чтобы подготовить первый платеж, и в четверг возвращаемся в "Газпром" для того, чтобы подписать уже некоторые документы по дальнейшей общей работе", - сказал он.

При этом Дубина подчеркнул, что все проблемные вопросы в украинско-русских газовых отношениях решены: "Мы имеем на сегодняшний день газ по цене, которая есть. У нас убраны все вопросы те, которые касаются той ситуации, сложившейся в 2007-м году, к сожалению".

Говоря о предпосылках этой ситуации, Дубина отметил, "НАК "Нафтогаз" с "Газпромом" не имеют прямых отношений".

"Сегодняшнее решение - это вывод "Нафтогаза" и "Газпрома" на прямые отношения. Здесь диалог есть между двумя государственными компаниями. Все будет создаваться на паритетных условиях НАК и "Газпром" - 50 на 50", - сказал он, комментируя договоренность отказаться от посреднических услуг "РосУкрЭнерго" и создать новую общую компанию-посредника.

Как отмечает "5 канал", поскольку новые схемы поставок газа в Украину Дубина должен привезти в Россию в четверг, в среду утром на традиционном заседании Кабинета министров газовая тема должна стать одной из главных.

Заседание правительства Украины начнется в 10 часов под председательством премьер-министра Юлии Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua