Умер главный оппонент Саакашвили

Среда, 13 февраля 2008, 10:10

Известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Бадри Патаркацишвили, которого грузинские власти обвиняли в подготовке госпереворота, скончался в своем доме в Лондоне.

Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на одного из лидеров партии "Наша Грузия" Нону Гаприндашвили.

По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. До этого никаких сведений о его болезни не распространялось, отмечает агентство.

Гаприндашвили также отметила, что бизнесмен не болел и "чувствовал себя хорошо".

"Это произошло в 11 часов (прошедшей ночью) в доме Бадри около Лондона. Насколько мне известно от его родственников, причиной было сердце", - заявил друг и бизнес-партнер Патаркацишвили Борис Березовский агентству "Ройтерз" по телефону.

В то же время бывший начальник избирательного штаба Патаркацишвили Рати Шартава отметила:

"Специалисты устанавливают причины смерти. На мой взгляд, в последнее время он сильно переживал события, которые происходят в Грузии. Думаю, это и стало причиной смерти Бадри Патаркацишвили".

Патаркацишвили являлся одним из самых влиятельных оппонентов действующих властей Грузии. Он занял третье место на внеочередных президентских выборах 5 января, набрав 7,1% голосов избирателей.

Грузинские правоохранительные органы обвиняли его в заговоре с целью свержения государственного строя. Патаркацишвили был объявлен в международный розыск через Интерпол.

Патаркацишвили также является бывшим партнером по бизнесу Бориса Березовского.



powered by lun.ua