Червоненко жалуется, что Тимошенко отодвинула его от денег

Среда, 13 февраля 2008, 12:17
Председатель Нацагентства по подготовке к Евро-2012 Евгений Червоненко считает, что правительство хочет лишить этот орган координирующих функций в процессе подготовки к чемпионату Европы по футболу.

Об этом он сказал журналистам во время заседания правительства.

По его словам, правительство рассмотрело и отправило на доработку постановление, в котором координационные функции по подготовке к Евро-2012 положены на вице-премьера Ивана Васюныка.

В то же время агентству, по словам Червоненко, премьер отвела роль правительственного комитета, а фактически "почтового ящика".

Кроме того, по его словам, в решении Кабмина не учтены замечания президента и агентства.

Червоненко пожаловался, что правительство лишило агентство возможности контролировать все государственные деньги, которые расходуются на подготовку к чемпионату.

"Например, это государственные деньги, львиную долю которых будет тратить Минтранс через Укравтодор или на развитие аэропортов, мы не можем контролировать, не можем знать, куда они пойдут. Так как нас даже нет в роли координатора. Мы не можем знать, как проводятся тендеры", - сказал председатель Нацагенства.

Червоненко отметил, что согласно требованиям УЕФА и мирового опыта единым координатором может выступать именно Нацагентство.

Украинская правда



powered by lun.ua