Семенюк снова перешла дорогу Тимошенко

Четверг, 14 февраля 2008, 10:54

Фонд государственного имущества отказался объявить конкурс по продаже 99,52% пакета акций Одесского припортового завода 14 февраля 2008 года, как планировалось ранее.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ФГИ.

Согласно сообщению, глава Фонда Валентина Семенюк не утвердила протокол заседания конкурсной комиссии по объявлению условий конкурса по продаже акций ОПЗ.

По словам Семенюк, 4 из 9 членов конкурсной комиссии проголосовали против "таких условий конкурса".

Глава Фонда объяснила свое решение отличием условий конкурса, утвержденных решением Кабмина, от условий, представленных ФГИ раньше по решению конкурсной комиссии.

По информации Семенюк, в утвержденных правительством 11 февраля условиях конкурса урезаны социальные обязательства, в частности, отсутствует пункт о недопущении сокращения работников предприятия.

Глава ФГИ объявила о своем намерении информировать президента Виктора Ющенко о "значительных изменениях в условиях конкурса".

Ранее на сайте Кабинета Министров были оглашены условия проведения конкурса по продаже акций ОАО “Одесский припортовый завод”.

Согласно документу, компании, которые зарегистрированы в офшорной зоне, к участию в конкурсе не допускаются. В частности, одним из квалификационных требований к участникам конкурса является осуществление в течение не менее трех последних лет прибыльной экономической деятельности.

Начальная цена пакета акций завода составляет 3 млрд. грн.



powered by lun.ua