Агрессивным фанам хотят запретить вход на Евро-2012

Четверг, 14 февраля 2008, 11:42

Украинские и польские правоохранители готовятся к общему контролю за общественным порядком во время чемпионата по футболу "Евро 2012".

Накануне во Львове правоохранители обменялись опытом в поведении с фанами, сообщает "Немецкая волна".

Уже разработана специальная программа обмена правоохранителями, по которой поляки будут учить украинский язык, а львовские милиционеры будут проходить военную подготовку в Польше, сообщил комендант полиции Жешова Ярослав Шимчик.

Программу будет финансировать ЕС.

Правоохранители также обсудили возможность законно запретить вход на стадион агрессивным болельщикам и договорились обмениваться информацией об активных фанатах.

В комментарии "Немецкой волне" эксперт по футболу Андрей Сиротяк отметил, что существенной помощью в работе милиции было бы детальное видеонаблюдение стадиона.

По его словам, следует не ограничивать доступ агрессивных болельщиков на стадион, а внимательнее за ними следить и не провоцировать.

Эксперт считает европейскую практику привлечения частных структур для охраны стадионов неприемлемой для Украины. В большинстве случаев, как отмечает Сиротяк, частные охранники в Украине еще агрессивнее, чем "фаны".



powered by lun.ua