Путин восемь лет пахал, как раб на галерах

Четверг, 14 февраля 2008, 12:20

Президент РФ Владимир Путин доволен результатами своей восьмилетней работы на посту главы государства и говорит, что ему не стыдно перед голосовавшими за него избирателями.

"Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил", - сказал Путин в четверг на "большой" пресс-конференции в Кремле, сообщают "РИА Новости".

"У меня не было соблазна остаться на третий срок - ни-ког-да", - сказал президент, отвечая на вопрос, что он говорил тем людям, в том числе главам государств, которые уговаривали его это сделать.

"С первого дня работы в качестве президента РФ я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующей конституции", - добавил он.

"Конечно, мне хочется работать, но такая возможность есть. Разные люди склонны западать на разные вещи - кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то, прости Господи, от наркотиков, кто-то становится зависимым от денег. Говорят, что самая большая зависимость - от власти. Я этого никогда не чувствовал, я вообще никогда не был зависим от чего бы то ни было", - подчеркнул Путин.

Он заметил, что "если Господь дал такое счастье поработать на благо своей страны, то надо быть благодарным уже за это".

"Выковыривать для себя еще какие-то награды" или рассчитывать, что однажды доставшееся "начальственное кресло" "будет принадлежать тебе пожизненно - это абсолютно неприемлемо", отметил Путин.

Он также опдчеркнул, что доверяет Дмитрию Медведеву считает, что он по своим деловым качествам и опыту работы сможет стать успешным и эффективным главой государства.

"Уверен, что это будет хороший президент, достойный президент и эффективный руководитель", - сказал Путин.

"Я ему доверяю. Просто я ему доверяю. Как я говорил на съезде "Единой России", такому человеку не стыдно и не страшно передать основные рычаги в управлении страны", - сказал президент.

powered by lun.ua