Нунсовцы сделали замечание Яценюку

Четверг, 14 февраля 2008, 13:13

Народный депутат от фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Тарас Стецькив считает, что парламент может собраться на пленарное заседание не раньше вторника, 19 февраля.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

"Сессия имеет шансы открыться только во вторник", - сказал Стецькив.

По его словам, члены НУ-НС говорили Арсению Яценюку, что он, как председатель ВР, "должен был непосредственно исполнять свои обязанности, то есть каждое утро в 10 часов он должен хотя бы попытаться зайти в сессионный зал и делать попытку открыть сессионное заседание".

"А такое поведение делает ситуацию непонятной", - добавил он.

Стецькив заметил, что "ни сегодня, ни завтра сессии не будет, и встреча с президентом Украины Виктором Ющенко также под вопросом, поскольку оппозиция не отказывается от своих требований относительно отзыва подписи, референдума в этом году".

Он отметил, что при такой ситуации "отпадает и смысл во встрече (руководителей парламентских фракций, поскольку стороны в очередной раз повторят свои ошибки".

Стецькив считает, что до вторника Партия регионов должна четко и ясно осмыслить свое поведение и "или продолжать эту деструктивную деятельность и продолжать закапывать себя дальше политически, электорально, или соглашаться на компромисс".

По его мнению, коалиция может пойти только на компромисс относительно принятия постановления, в котором предусматривается проведение референдума непосредственно перед вступлением Украины в НАТО. По его словам, других компромиссов быть не может.

Стецькив не исключает, что в нынешнем блокировании работы ВР "есть элементы игры". "Есть определенные фигуры достаточно высокого масштаба, которые все-таки пробуют играть закулисную игру, направленную на развал демократической коалиции", - заметил он.

При этом он отметил, что создание широкой коалиции невозможно. "У них ни при каких обстоятельствах не набирается вариант на широкую коалицию", - сказал Стецькив, добавив, что "это бесперспективная игра". По его словам, правительство имеет достаточно рычагов для работы и минимум 2-4 месяца может работать в таком режиме.

Депутат убежден, что с каждым днем в Партии регионов будет "нарастать критическая масса умеренной части депутатов, которые будут искать компромисс для того, чтобы выйти из этой блокировки (парламента)".

В четверг пленарное заседание ВР не началось из-за блокирования трибуны и президиума ВР представителями Партии регионов.



powered by lun.ua