У Ющенко хотят проанализировать, что сказал Путин

Четверг, 14 февраля 2008, 13:34

В секретариате президента считают правом Российской федерации делать заявления о возможности направления российских ракет на Украину.

Об этом на брифинге в четверг заявил заместитель главы секретариата президента Александр Чалый.

"Это право Российской Федерации заявлять о своей позиции", - сказал он.

"Сам факт того, что президент России четко высказывает свою позицию, показывает, что мы говорим открыто, откровенно, и каждая из сторон понимает шаги другой стороны в случае, если будут осуществлены те или иные действия", - сказал Чалый.

Вместе с тем он подчеркнул, что такие заявления "требуют дальнейшего глубокого анализа". "Но с другой стороны это показывает, что мы выходим на довольно высокий уровень наших разговоров с Россией", - сказал Чалый.

Он также добавил, что в России было сказано, что Украина готова вести стратегический диалог с Россией в области безопасности, объясняя, что никакими своими действиями Украина не хочет поставить под угрозу стратегические интересы России.

Он также добавил, что в Конституции закреплено, что Украина не в праве размещать иностранные базы на своей территории.

Он также напомнил слова президента Виктора Ющенко о том, что если в России возникает беспокойство относительно возможного размещения на территории Украины иностранных баз, Украина готова вести диалог с Россией по этому вопросу.

Как известно, ранее президент России Владимир Путин не исключил возможности нацелить на Украину российские ракеты в случае размещения на ее территории военных баз НАТО.

Украинская правда



powered by lun.ua