Рудьковскому сделали блокаду спины

Четверг, 14 февраля 2008, 19:02

Начальник Киевского следственного изолятора №13 Александр Балдук утверждает, что, согласно разрешению прокуратуры, в пятницу-субботу экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому должны снять послеоперационные швы в клинике "Борис", где он находился до задержания.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

По словам Балдука, в среду вечером у Рудьковского был следователь, через которого экс-министр заявил ходатайство, чтобы ему медпомощь предоставляли врачи клиники "Борис".

И в среду же двое работников этой клиники обследовали экс-министра, сделали ему "блокаду спины" (именно на позвоночнике Рудьковскому была сделана операция), добавил начальник СИЗО. Как отметил Балдук, ссылаясь на выводы врачей, каких-либо отклонений в здоровье Рудьковского врачами выявлено не было.

Также бывший министр высказал пожелание, чтобы именно врачи клиники "Борис" сняли послеоперационные швы. А поэтому, как отметил Балдук, "послезавтра я даю свой конвой, "Борис" - свою машину, и мы его туда сопровождаем, снимаем швы". При этом он отметил, что дата снятия швов зависит от клиники.

Отвечая на вопрос журналистов, в каких условиях содержится Рудьковский, начальник СИЗО сказал, что сейчас он находится в больнице изолятора. "У нас здесь своя больница на 96 мест. Он помещен в палате метров 12 на 15. Находится вдвоем с другим человеком", - сказал начальник СИЗО.

По словам Балдука, на сегодня никаких жалоб от Рудьковского относительно содержания нет. Кроме того, начальник СИЗО отметил, что у него при себе есть лекарства, в палате - телевизор и холодильная камера, которую в среду привезли родственники Рудьковского.



powered by lun.ua