Рада отказала Балоге вернуть ошибочное письмо

Четверг, 14 февраля 2008, 22:14

Комитет по вопросам экономической политики не может вернуть в секретариат президента письмо поддержки проекта закона о внесении изменений в закон "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства".

Соответствующий вопрос рассматривался на заседании комитета в ответ на запрос председателя секретариата Виктора Балоги с просьбой отозвать письмо.

Там подчеркнули, что письмо заместителя председателя секретариата Александра Шлапака о поддержке указанного законопроекта на заседании совета коалиции депутатских фракций, на согласительном совете депутатских фракций и во время рассмотрения в Верховной Раде Украины "воспринимали как официальную позицию возглавляемого Вами Секретариата, что имело соответствующие последствия".

Комитет также отмечает, что письмо, о котором идет речь, "касается законопроекта, и согласно нормам статьи 92 регламента Верховной Рады является неотъемлемой частью дела законопроекта, оно не может быть возвращено в секретариат президента".

Кроме того, комитет обращается ко всем субъектам законодательной инициативы, представителям фракций в Верховной Раде, другим государственным органам с просьбой вносить конструктивные предложения, следуя нормам регламента Верховной Рады, для подготовки законопроекта ко второму чтению.

Как известно, президент заявил, что не подпишет закон о госзакупках в той редакции, которую ВР приняла в первом чтении.

Украинская правда



powered by lun.ua