Коммунисты поняли: в Раде ничего не удастся – и идут на улицу

Пятница, 15 февраля 2008, 13:09

Коммунистическая партия намерена начать проведение массовых акций протеста против вступления Украины в НАТО 16 февраля.

Об этом заявил журналистам народный депутат, один из лидеров Коммунистической партии Адам Мартынюк.

"Мы считаем, что в парламенте этот вопрос решить вряд ли удастся, поэтому выходим на другие методы борьбы и, начиная с этой субботы и воскресенья, проводим масштабные акции по всей Украине", - сказал он.

Мартынюк отметил, что КПУ планирует проводить такие акции до середины-конца марта, а финальную акцию провести в Киеве.

Следовательно, судя с его слов, акции в регионах начинаются "завтра-послезавтра", а в Киеве они начнутся в середине или в конце марта.

Депутат высказал надежду, что коммунистов в этих акциях поддержат другие политические силы и обычные граждане.

Мартынюк подчеркнул, что цель этих акций – продемонстрировать нежелание народа Украины присоединяться к ПДЧ и вступать в НАТО.

Он отметил, что в четверг Сенат США поддержал Украину и Грузию относительно присоединения к Плану действий относительно членства в апреле на Бухарестском саммите Альянса.

Мартынюк сообщил, что коммунисты готовят коллективное письмо более 30 политических сил к штаб-квартире НАТО по поводу того, что большинство населения Украины не разделяет стремления вступления в Альянс.

Как известно, Украина обратилась к странам-членам НАТО с просьбой рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите (Румыния) в апреле – соответствующее письмо к генсеку НАТО подписали президент, премьер и спикер Украины.

После этого оппозиционные фракции начали блокирование Верховной Рады и вопрос НАТО остается основным "камнем преткновения" в противостоянии сил в парламенте.

Украинские новости, УНИАН



powered by lun.ua