Пострадавшие от "Элита-центр" поймали очередных воров

Пятница, 15 февраля 2008, 13:28

Активисты общественной организации "Центр правозащиты" пресекли попытку незаконного вывоза материалов и оборудования с одного из объектов группы компаний "Элита-Центр".

Как сообщил председатель правления "Центра правозащиты" Юрий Федоренко, 15 февраля 2008 года сотрудники ООО "ОГМ Будсервис", которая проходит по делу "Элита-Центра", пытались вывезти из недостроенного дома по адресу ул. Отто Шмидта, 32-34 металлоконструкции и пиломатериалы, сообщает Лига.

Прибывший по вызову пострадавших инвесторов "Элита-Центра" наряд милиции пресек незаконный вывоз материалов.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко поручил правительственной комиссии провести ревизию активов группы компаний "Элита-Центра". По мнению главы государства, средства от реализации активов "Элита-Центр" необходимо использовать для возмещения ущерба обманутым гражданам.

С 4 по 8 февраля 2008 года 10 человек, пострадавших от аферы, проводили голодовку под стенами Секретариата Президента. Акция протеста была прекращена после встречи участников акции протеста с Ющенко.

В результате строительной аферы "Элита-Центр" в Киеве пострадали 1759 человек.

По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о долевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство велось только по адресу ул. Отто Шмидта, 32-34. Общую сумму средств, полученных мошенниками, милиция оценивает в 400 млн.грн.



powered by lun.ua