ГАИшники ввели в Киеве еще одно "ноу-хау"

Пятница, 15 февраля 2008, 13:28
Столичная Госавтоинспекция с начала февраля ввела в Киеве еще одну новую форму работы подразделений ГАИ, направленную значительно улучшить безопасность дорожного движения в городе.

Об этом в пятницу заявил начальник Государственного департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец, отвечая на вопрос журналистов, сообщает УНИАН.

По его словам, ситуация на автодорогах столицы всегда была непростой, поэтому руководством ГАИ приняты решения кардинально изменить подход к ее решению.

С этой целью, заметил Коломиец, вся территория Киева разделена на участки, которые закреплены за конкретными сотрудниками ГАИ – от рядового до начальников всех рангов.

Объясняя новый принцип работы, Коломиец проинформировал, что, прежде всего, сотрудники ГАИ выезжают на закрепленные за ними улицы в утренние и вечерние "часы пик".

В случае возникновения осложнения к дежурному поступает своевременная и реальная информация о дорожной обстановке и, в случае потребности, немедленно принимаются меры по ее улучшению.

По словам Коломийца, "это что-то наподобие работы участкового инспектора, какого должны знать на его территории все".

А поэтому об эффективности работы инспекторов ГАИ и соответствующую оценку их работы будет свидетельствовать состояние аварийности на его участке и результаты опроса общественного мнения.

Как отметил Коломиец, с момента внедрения такой работы уже прослеживается снижение аварийности в столице на 25%.

Кроме того, прибавил он, постоянный контроль над дорожной ситуацией вообще оказывал содействие уменьшению задержек в движении транспорта.



powered by lun.ua