БЮТ наступит себе на горло ради президента?

Пятница, 15 февраля 2008, 14:14

Фракция БЮТ предлагает лишить Тендерную палату Украины всех полномочий, которые ей предоставляет закон о госзакупках, а также вернуть тендерное законодательство к состоянию 2004 года.

Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов в пятницу на брифинге.

"Чтобы снять все вопросы вокруг изменений в тендерное законодательство, я поручил руководителям фракции БЮТ немедленно, сегодня внести в ВР законопроект, который отменяет все изменения, которые касаются ТПУ, а также всех правил госзакупок", - сказал он.

"Эти фактически возвращение к статусу законодательства 2004 года. Но же надо понимать, что вместе с этим возвратятся и проблемы с тендерами, которые в то время проводились чисто формально", - заявил Турчинов.

Также БЮТ будет инициировать создание рабочей группы с участием всех парламентских фракций для создания нового тендерного законодательства.

По его словам, такое решение было вызвано отказом поддерживать изменения в закон о госзакупках в том варианте, в котором проголосовала Рада со стороны президента и НУНС.

Он подчеркнул, что принятый во вторник, 12 февраля, законопроект был целиком согласован с секретариатом президента, в частности Александром Шлапаком, который отправил соответствующее письмо последнего в Раду.

Турчинов отметил, что новые инициативы означают лишение Тендерной палаты ее полномочий, которые она получила с 2005 года. "Хорошо это или плохо покажет время", - добавил он.

Как известно, в четверг президента заявил, что не подпишет закон о госзакупках в том варианте, в котором он есть.

Украинская правда



powered by lun.ua