Балога вышел из НСНУ

Пятница, 15 февраля 2008, 16:43

Глава секретариата президента Виктор Балога вышел из Народного союза "Наша Украина".

Об этом говорится в заявлении Балоги, распространенном пресс-службой президента.

"Объявляю о своем выходе из Народного Союза "Наша Украина". Это решение тщательно продумано и окончательно", - говорится в заявлении.

"Считаю, что все эффективные возможности, связанные с моим пребыванием в рядах "Нашей Украины", полностью исчерпаны. Мой выход из партии снимет вопрос соотношения между моими функциями как главы секретариата президента и как члена президиума НСНУ. Будут прекращены всяческие спекуляции относительно моей роли во внутрипартийных процессах", - подчеркивает Балога.

"Всегда был и буду человеком действия, поэтому не могу сбавлять скорость собственной политической и общественной жизни", - заявил глава секретариата.

Балога поблагодарил всех коллег по партии "за пережитое и сделанное". "Верю в способность "Нашей Украины" и в дальнейшем оставаться мощной, влиятельной и авторитетной политической силой", - отметил он.

"Из прошлого, даже недавнего, смотрю в будущее. Сейчас мой главный мотив – это необходимость развития, движения вперед, выхода на новые уровни", - вместе с тем отмечает Балога.

"Сейчас нужно находить новый политический инструментарий, современные формы политического диалога, политической конкуренции и взаимодействия. Необходимо чувствительно усилить демократический фланг, обеспечить преимущества политических сил демократического направления над партиями, которые стараются навязать обществу и стране лозунги из далекого прошлого. Надо подниматься на высшие уровни общегосударственного мышления, воплощать амбиционные программы", - объясняет он.

Он уверил, что и в дальнейшем будет играть активную роль в политике. "Имею конкретные политические планы. Уверен, что они будут воплощены", - отметил Балога.

"Отдельно подчеркну: независимо от обстоятельств мое участие в политических процессах всегда будет связано с Виктором Ющенко как личностью, человеком высоких принципов и благородных целей", - говорится в заявлении.

Украинская правда



powered by lun.ua