Литвин выгнал бы Балогу еще и из секретариата

Пятница, 15 февраля 2008, 20:58

Лидер блока своего имени Владимир Литвин считает необходимым запретить государственным служащим быть членами партий.

Об этом он заявил в эфире канала "1+1", комментируя выход главы секретариата президента Виктора Балоги из НУ-НС.

"Я запретил бы государственным служащим быть членами партий, поскольку они служат не стране и людям, а партии", - подчеркнул Литвин.

Он прибавил, что также "запретил бы человеку, который занимался бизнесом, работать в исполнительной структуре власти".

Вместе с тем заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман считает, что выход Балоги из НУ-НС является значительной потерей для партии, так как "Балога достаточно ловкий и интересный политик".

При этом в комментарии УНИАН она отметила, что Партия регионов никогда не злорадствует проблемами других партий. "Мы безусловно хотели бы, чтобы в партии "Народный Союз "Наша Украина" было единство и взаимопонимание, мы им этого желаем", - сказала Герман.

Она также отметила, что Партия регионов предупреждала о наличии проблем как в "Нашей Украине" и БЮТ, так и в коалиции вообще и подчеркивала, что нет другого пути, чем объединение здоровых сил в парламенте.

Вместе с тем, член фракции БЮТ Валерий Писаренко считает, что выход Балоги из партии является следствием внутреннего конфликта между ним и некоторыми членами фракции НУ-НС.

Кроме того, народный депутат не исключил, что Балога, отойдя от "Нашей Украины", займется созданием новой партии. "Я убежден, что в ближайшее время мы увидим новую политическую силу с рядом довольно известных лиц", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли способствовать выход Балоги из "Нашей Украины" углублению конфронтации между премьером Юлией Тимошенко и Балогой, Писаренко отметил, что это произойдет только при условии, если Балога вообще откажется от должности главы секретариата.

Украинская правда



powered by lun.ua