Богатырева назвала угрозы Путина эмоциональной реакцией на болезненную тему

Пятница, 15 февраля 2008, 21:17

Заявление президента Российской Федерации Владимира Путина относительно направления против Украины ракет было эмоциональной реакцией.

Такое мнение высказала на брифинге секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева.

В частности, комментируя заявление Путина, она отметила, что эмоциональная реакция, которую мы часто видим у политиков, когда речь идет о планах Украины интегрироваться в евроатлантическое пространство, говорит о том, что для них эта тема является чувствительной и болезненной.

Вместе с тем, Богатырева напомнила ответ президента Виктора Ющенко, который подчеркивал, что Конституция Украины не предусматривает размещения военных баз на территории Украины.

Она подтвердила готовность Украины укрепить эти гарантии, в том числе, и на законодательном уровне, "чтобы вопрос о наведении ракет даже не возникал".

Богатырева высказала убеждение, что путем переговоров удастся найти компромисс и согласие, и отношения между двумя стратегическими партнерами останутся добрососедскими.

Секретарь СНБО также сообщила, что на переговорах с Россией относительно ее вступления в ВТО Украина намерена выразить желание присутствовать на российском нефтегазовом рынке через своих инвесторов.

Она высказала ожидание, что через диалог решения относительно присутствия Украины на нефтегазовом рынке России будет принято.

УНИАН



powered by lun.ua