Тимошенко полюбили пенсионеры и сторонники Януковича

Суббота, 16 февраля 2008, 11:27

С начала реализации программы выплат обесцененных вкладов населению отношение к премьер-министру Юлии Тимошенко улучшилось почти у 35% украинцев, ухудшилось — у 6%.

Об этом сообщил эксперт Центра Разумкова Игорь Жданов, ссылаясь на данные последнего социологического опроса.

Так, среди жителей Восточного региона отношение к Тимошенко улучшилось у 19% опрошенных, Южного региона — у 33%.

Об улучшении своего отношения к действующему премьеру заявили почти 18% сторонников Партии регионов. Среди пенсионеров свое мнение о Тимошенко улучшили 40% опрошенных.

Относительное большинство граждан (46%) считают правильным решение премьер-министра выдавать для начала не более 1000 гривен на одного вкладчика.

В Западном регионе страны такое мнение разделяют 54%. Поддерживают Тимошенко в этом вопросе и на Востоке — 34,5% респондентов. Среди симпатиков ПР такое решение поддерживают 39%, БЮТ — 60%, "НУ–НС" — 50%.

Вместе с тем, 27% опрошенных считают, что государство должно рассчитаться с ними "немедленно в полном объеме", 7% — что "вклады необходимо возвращать не так быстро и меньшими суммами", 4% — что "вклады вообще не нужно возвращать".

Более 40% опрошенных считают, что выплата компенсаций — это пиар-кампания правительства Тимошенко. В то же время 47% опрошенных уверены, что это — выполнение предвыборных обязательств и становление ответственной силы в лице БЮТ. Среди сторонников Партии регионов 22,5% разделяют точку зрения о выполнении Тимошенко своих предвыборных лозунгов.

Каждый третий гражданин ожидает, что премьер выполнит обязательства по выплате всех вкладов. Каждый четвертый — уверен в противоположном. 16,7% опрошенных считают, что ей не дадут этого сделать.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 31 января по 5 февраля 2008 года. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая ошибка выборки — 2,3%.

Зеркало недели



powered by lun.ua