НСНУ обещает президенту опору и большую партию

Суббота, 16 февраля 2008, 16:34

Председатель политсовета "Народного Союза Наша Украина" Вячеслав Кириленко подчеркивает, что НСНУ независимо от решения главы президентского секретариата Виктора Балоги всегда будет оставаться партией президента.

Об этом он заявил в субботу на пресс-конференции в Сумах, отвечая на вопрос журналистов относительно причин выхода Балоги из НСНУ.

"Каждый человек имеет право вступать или выходить из любой партии. Но подчеркиваю, что в любом случае НСНУ всегда будет оставаться партией президента, на которую Виктор Ющенко всегда опирался, опирается, и будет опираться", - подчеркнул Кириленко.

Он также высказал убеждение, что политические силы, которые входят в состав блока "Наша Украина – Народная самооборона" найдут общий язык при создании единой партии.

По словам Кириленко, идея создание единой политической силы на базе блока является актуальным. Он уверил, что как председатель наибольшей в блоке партии НСНУ все делает для того, чтобы объединительный процесс завершился результативно. "Наработан проект общего устава, общей программы, приблизительный график и алгоритм объединения", - сказал Кириленко.

Он отметил, что "для того, чтобы эти проекты реализовались, нужно внести поправки и некоторые изменения в действующий закон о политических партиях".

Кириленко прибавил, что это объединение "состоится, несмотря на упреки недоброжелателей".

УНИАН



powered by lun.ua