Европа советует Украине и Ющенко запастись терпением

Понедельник, 18 февраля 2008, 11:08

Еврокомиссар по вопросам торговли Питер Мендельсон прогнозирует долгий и сложный процесс подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Об этом он сказал на совместной с президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос, когда будет подписано соглашение о зоне свободной торговли, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы поставили себе цель подписать не просто углубленное, а всеобъемлющее соглашение. Это очень амбициозное задание, и нас ждет долгий и сложный процесс", - заявил Мендельсон.

В свою очередь Ющенко отметил, что благодаря либерализации свободного передвижения товаров, капитала и частично людей при создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, у страны будет потенциал, "который сможет поднять интенсивность отношений на ближайшие годы".

По его словам, согласно мнению экспертов, рост товарооборота на начальном этапе между Украиной и странами ЕС возрастет до 10%. "Это новые рабочие места, новые финансовые отношения.... Это то, что сможет на себе почувствовать каждый человек", - сказал президент.



powered by lun.ua