НУНС видит, как януковичи хотят заменить Яценюка

Понедельник, 18 февраля 2008, 11:58
Лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко считает, что главной целью блокирования работы Рады для Партии регионов является переформатирование коалиции и замена главы Верховной Рады и премьера.

"Наверное, главная задача для них – это изменение формата коалиции, главы Верховной Рады и премьера", - сказал он.

"Думаю – это и есть настоящая цель", - подчеркнул он.

Кириленко напомнил, что в проблемном вопросе НАТО предложено рассмотреть уже пять постановлений, и "последняя редакция на самом деле компромиссная".

Однако, по его словам, Партия регионов упрямо не пристает ни на одно полученное предложение.

"Эта проблема не находит решения, так как под ее прикрытием ищется способ и любой возможный вариант для возвращения во властные кабинеты", - сказал Кириленко.

"Но это не возможно. Коалиция сформирована, правительство работает, президент принимает свои решения, и нас мало волнует торчание Партии регионов с шариками возле парламентской трибуны", - сказал он.

Кроме того, Кириленко напомнил, что блокирование работы Верховной Рады никак не влияет на евроатлантическую интеграцию Украины, которая состоялась в соответствии с утвержденными графиками и планами.

Вместе с тем он констатировал, что у Верховной Рады остается 23 дня для того, чтобы начать работать, поскольку после этого она теряет полномочия.

"Мы против досрочных выборов, однако, если Партия регионов этого хочет – это их выбор", - добавил он.



powered by lun.ua