Ющенко требует уволить подчиненного Луценко, который показал средний палец Яценюку

Понедельник, 18 февраля 2008, 17:14
Президент Виктор Ющенко требует написать заявление об отставке со своих должностей председателя госдепартамента ГАИ Сергея Коломийца, главу спецподразделения "Кобра" и его заместителя, машина которого нарушила правила дорожного движения.

Об этом Ющенко заявил в начале коллегии МВД в понедельник.

Он попросил названных лиц покинуть зал и написать в приемной главы МВД заявления о своей отставке.

В тот момент в зале присутствовал только Коломиец, который покинул помещение.

Причины таких действий президента объяснил глава ВР Арсений Яценюк, присутствующий на заседании.

По его словам, в прошлую субботу он ехал за рулем и перед его машиной "пересекая дорогу, создавая аварийную ситуацию, появился джип", после чего УГО включило спецсигналы для того, чтобы машине спикера уступили дорогу, но дорогу не уступили.

"Я искренне думал, что он просто не видел автомобиля, а потом этот джип сдает вправо, у него опускается окно, оттуда вытягивается рука и показывается средний палец – то есть видно, что человек смотрит американские фильмы", - рассказал Яценюк.

Дальше, по словам Яценюка, спецподразделение "Кобра" на требование УГО остановило автомобиль, как таковой, что нарушает правила, а Яценюк "позже о том случае даже забыл".

"Со временем я спрашиваю: какова судьба того водителя, который нарушил правила? А мне говорят: все нормально. Отпустили его, он на донецких номерах". Я спрашиваю: "Почему? Все же равны перед законом. Я же езжу по правилам и на красный останавливаюсь. А мне сказали, что он документов не показал", - рассказал он.

По словам Яценюка, он позвонил по телефону Коломийцу с просьбой найти тот автомобиль. Коломиец ответил, что машину ищут.

"Говорит (Коломиец): "Выясняю". Виктор Андреевич, а машина стоит на стоянке Кобры", - рассказал Яценюк.

Вместе с тем Яценюк сам решил параллельно найти собственника машины. Им оказался заместитель начальника "Кобры".

"Он – заместитель начальника, а пользуется автомобилем Porsche Cayenne 2007 года. Средняя стоимость такой машины 200 тысяч долларов", - сказал он.

После этого Ющенко отметил, что чиновники не имеют права так поступать.

"Вам не предоставлены полномочия на такое поведение. Это не та цель, с которой я пришел на должность президента. Извините, я не пересекаю осевую и останавливаюсь на красный свет. Поведение, которое демонстрирует сегодня ведущее управление ГАИ, должно унижать все общество. Поэтому я не собираюсь с этим мириться", - сказал он.



powered by lun.ua