Через неделю Ющенко возьмут в осаду

Понедельник, 18 февраля 2008, 18:30

Члены общественной организации "Защита земель Киевщины" намерены начать с 25 февраля бессрочную акцию возле администрации президента в Киеве в защиту прав членов КСП "Бориспольское", а также сел Большая Александровка, Счастливое и Гора.

Об этом заявила на пресс-конференции в понедельник председатель КСП "Бориспольское", председатель общественной организации "Защита земель Киевщины" Галина Бондаренко.

"Мы будем сидеть перед секретариатом президента, Генеральной прокуратурой до того времени, пока не отреагируют на наши проблемы", - заявила Бондаренко, сообщает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, участники акции намерены требовать восстановления прав граждан на земельные участки, которые были у них отчуждены на основании решения суда.

Участники акции намерены разбить палаточный городок у секретариата президента, а также объявить голодовку до тех пор, пока не будут решены их вопросы.

Бондаренко напомнила, что в 2004 году местный суд принял незаконное, по ее мнению решение, об отчуждении 4 тыс. га распаеванных земель КСП "Бориспольское", а также сел Большая Александровка, Счастливое и Гора (Бориспольского района Киевской области).

Участники акции будут требовать личной встречи с президентом Украины Виктором
Ющенко, на которой они намерены подать ему соответствующую жалобу граждан.

В данной жалобе они намерены изложить "все преступления преступников, которые разворовали земли и имущество, а также перечень должностных лиц, представителей правоохранительных органов и суда, которые содействовали этим преступлениям".

Комендант палаточного городка, который разбит на Бориспольской трассе, Петр Котлинский заявил, что активистов, которые отстаивают права граждан на землю, преследуют люди, которые якобы незаконно овладели землей и имуществом КСП "Бориспольское". В частности, один из активистов убит, есть случаи избиения. Вместе с тем, следствие не продвигается.



powered by lun.ua