Рудьковский обещает не сбегать

Вторник, 19 февраля 2008, 11:21

Бывший Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский, которого в понедельник освободили из-под стражи, не собирается покидать Украину.

Об этом заявила его пресс-секретарь Виктория Бутенко, передает Лига.

По ее словам, Рудьковский имеет много возможностей покинуть страну, но он этого не сделает.

"Информация относительно намерений Рудьковского покинуть страну или даже место своего проживания является недостоверной, а ее распространение - провокацией и позорным псевдоаргументом", - заверила Бутенко.

В понедельник представители государственного обвинения заявляли, что ослабление меры пресечения экс-министру может сделать невозможным процесс установления истины и доведения следствия до конца, поскольку "на утро понедельника Рудьковскому был забронирован чартерный авиарейс в Российскую Федерацию, в Москву".

Эти слова прокурора адвокаты назвали "провокацией".

В понедельник в некоторых СМИ появилась информация о самолете, якобы заказанном на имя Рудьковского. "Во время, на которое якобы был заказан самолет, сам Рудьковский находился в СИЗО", - отметили в пресс-службе СПУ.

Ранее 19 февраля, Апелляционный суд Киева принял решение отменить постановление Печерского райсуда столицы об избрании мерой пресечения для бывшего Министра траспорта и связи Рудьковского взятие его под стражу и принял решение освободить его под подписку о невыезде.



powered by lun.ua