Черновецкий снова не захотел собирать Киевраду

Вторник, 19 февраля 2008, 12:22

Депутатов Киевсовета предупредили о переносе очередного пленарного заседания сессии с 21 февраля на 28.

Об этом шла речь во вторник на заседании Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности, передает Обком со ссылкой на УНИАН.

Комментируя перенос заседания сессии, лидер фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова сообщила журналистам, что соответствующего распоряжения на сегодняшний день пока нет, а о том, что ближайшее заседание сессии 21 февраля не состоится, депутатов проинформировали по телефону.

"В телефонном режиме сообщили, что не будет Президиума (вчера должен был быть), и сказали, что не будет сессии", – сказала Мелихова.

В то же время она подчеркнула, что депутаты Киевсовета ожидают соответствующего документа Киевсовета. "Ведь если нет документа, мы как послушные депутаты, должны прийти на сессию", – отметила она.

Говоря о причинах переноса заседания сессии, Мелихова выразила мнение, что руководство Киевсовета "боится проводить заседание, поскольку без промэрского большинства, в которое входят 15 депутатов-перебежчиков из БЮТ, не будут приняты необходимые решения".

Относительно того, почему до сих пор не подписано распоряжение о переносе заседания сессии Киевским городским головой Леонидом Черновецким или секретарем Киевсовета Олесем Довгим, Мелихова сказала: "Не подписано потому, что они не могут придумать тему, на основании чего переносится..."

В то же время она отметила, что обсуждаются вопросы о переносе сессии не только в феврале, а возможно, и в марте.

"Поскольку очень топчутся вокруг Конституционного Суда, проталкивают вопрос, чтобы все же рассмотрели императивный мандат. Ходят вокруг Конституционного Суда, поскольку уже суды общей юрисдикции доказали, что императивный мандат действует не только в Киеве, но и по всей Украине", – объяснила Мелихова.

Как сообщалось, в начале февраля Президиум Киевского городского совета отменил ближайшие два пленарных заседания 7 и 14 февраля в связи с неотложностью решения проблем пострадавших от аферы "Элита-центр". Таким образом, ближайшее пленарное заседание должно состояться 21 февраля.

powered by lun.ua